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□リンゴ
120g
□砂糖
大1
□レモン汁
小1
□無塩バター
100g
□卵
2個
□砂糖
100g
□そば粉
120g
□ベーキングパウダー
小1/2
□アーモンドスライス
□好みでシナモン
準備
リンゴは皮つきのまま16等分のくし切りにして、いちょう切りにする。砂糖とレモン汁をリンゴにふってレンジで2分加熱し、取り出して冷ましておく。
卵、バターを室温に戻しておく。
バターを泡立て器でクリーム状にする。
砂糖を2〜3回にわけ、よくかきまぜる。(白っぽくなるまで)
クリーム状のバターに卵黄、卵白と分けておいたものを1個ずつ交互に混ぜ合わせる。
そば粉とベーキングパウダーをふるいにかける。
卵を入れたバターの中に粉を入れ、ざっくりまぜる。
最後にリンゴを2〜3回に分け、混ぜる。
オーブン170℃で、50分焼く。
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