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2007/02/15
そばは栄養バランスが良く、他の穀類よりも良質のタンパク質が多く含まれ、さらに良質でタンパク価が高いと言う特徴があります。また、アミノ酸が配合良く含まれおり、そのタンパク価を高めています。
薬効成分ルチンをはじめビタミン・ミネラル・脂質・炭水化物・食物繊維とすばらしい働きが成人病予防に効果があります。ただ、アレルギーのある方は充分ご注意ください。
□ 小麦粉(強力粉)
190g
□ そば粉
60g
□ 卵
1個
□ スキムミルク
大さじ1
□ 水(人肌くらい)
90cc
□ ドライイースト
小さじ1
□ 砂糖
大さじ3
□ 塩
小さじ2
□ バター(マーガリン)
25g
巻き込みフィリンジ
◆ きな粉
大さじ2
◆ マーガリン
50g
◆ 白ごま
大さじ1
◆ 砂糖
大さじ3・1/2
バター以外の材料をこね、一まとまりになったらバターを加え、さらにこねる。(30分くらい)
ラップをして一次発酵させる。(室温で1時間くらい)
マーガリンと砂糖をふわっとするまですり混ぜ、馴染んだらきな粉と白ごまを混ぜる。
ガス抜きをし、2等分にしてベンチタイム。(15分程度・少しふっくらした感じ)
等分にした生地をロール型にするために横長の長方形に伸ばす。
伸ばした生地にクリームを塗りロール型に丸め1本を8等分にし2次発酵させる。(1時間)
170度に温めたオーブンで20分〜25分で焼き上がり。
おそばにして茹でると、栄養分が流れだすのでそば湯に一番栄養があるそうです。砂糖はきび糖があれば、栄養価も良くそばの味にも良く合いますよ ☆☆(^-^)☆☆また、打ち粉にもそば粉を使ってみてください。「この分量が美味しかった。」と言うレシピがありましたら教えてくださいね。
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